Königsberger-Klopse
Ingredients
- 1 kg Hackfleisch 10-12 Stück.
- 250 ml Kokosmilch
- 1,5-2 Liter Brühe nach Bedarf
- 2-3 EL Kichererbsenmehl KEM
- 2-3 TL Flohsamenschalen
- 2 Stück Eier
- 1 kl. Glas Kapern
- 4-5 EL Senf je nach Geschmacksbedarf
- Salz, Pfeffer
- 250 g Linsenreis oder Erbsen oder KEM-Reis
Instructions
- Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern du den Flohsamenschalen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, durchkneten und zu kleinen Bällchen (Klopsen) formen.
- Brühe zum Kochen bringen, die Hackfleischbällchen hinzufügen und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Die Bällchen sollten immer mit Brühe bedeckt sein, daher kann ein Nachgießen mit Brühe erforderlich sein
- Nach 30 Minuten die Bällchen herausnehmen und Beiseite stellen.
- Nun die Kokosmilch und den Senf hinzufügen und mit KEM andicken. Da KEM öfters klumpt wird hier beim Hinzufügen ein Durchsieben empfohlen.
- Kapern, je nach gewünschter Intensität, hinzufügen, alles nochmals abschmecken (Salz & Pfeffer)
- Die Hackbällchen wieder hinzufügen, und für einige Minuten durchziehen lassen.
Notes
Als Beilage passt hier z.B Linsen, Erbsen- oder auch KEM-Reis.
Um einen Sauergeschmack in die Sosse zu bekommen, fügst du einfach Zitronensaft zum Sud. Dafür nimmst du dann weniger Senf 2-3 EL.