Hack-Auberginen-Zucchini-Auflauf
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 mittelgroße Zucchini
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Tomatenmark
- Parmesan zum Bestreuen
- selbstgemachte griechische Gewürzmischung aus Salz Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Chilipulver
Anleitungen
- Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und der Würzmischung marinieren und ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebeln andünsten, Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Geschälte und stückige Tomaten dazu gegeben, außerdem Tomatenmark und etwas griechische Gewürzmischung.
- Dann Zucchini und Aubergine dazugeben, in der Pfanne vermengen und in die Auflaufform gegeben.
- Das Ganze bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, dann mit Parmesan bestreuen und nochmal 10 bis 15 Minuten backen.