Gulasch-ungarisch
Ingredients
- Ca. 600 g gemischtes Schweine- und Rinderulasch oder auch nur Rinderguasch
- 350 g Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot…oder auch gelb und grün…je nach Farbwunsch!
- Butter
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kümmelpulver
- 1-2 Knoblauchzehe
- Etwas abgeriebene Zitronenschale oder etwas -saft
- 2 Prisen Majoran
- 2 Prisen Paprikapulver
- 2 Prisen Chillipulver
- 2 Lorbeerblätter
Instructions
- Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, dann zur Seite stellen.
- Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden und auch mit Butter anbraten und zur Seite stellen.
- Den Kümmel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran, Chilli- und Paprikapulver vermengen und im Mörser, oder mit einem Messer zerkleinern.
- Das Gulasch in einem großen Topf mit Butter anbraten bis es Farbe bekommt. Jetzt die Zwiebeln dazu, das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und anrösten lassen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und fast verkochen lassen…
- nun die Gewürze und die Brühe hinzu und zugedeckt ca. 1,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann die Paprika hinzu und nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss noch das Lorbeerblatt heraus nehmen.
Notes
Als Beilage kann man die gekauften Linsen-, KEM-, oder Glasnudeln