Gulasch-ungarisch

Gulasch-ungarisch

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Course Fleisch
Author Dirk

Ingredients

  • Ca. 600 g gemischtes Schweine- und Rinderulasch oder auch nur Rinderguasch
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten rot…oder auch gelb und grün…je nach Farbwunsch!
  • Butter
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale oder etwas -saft
  • 2 Prisen Majoran
  • 2 Prisen Paprikapulver
  • 2 Prisen Chillipulver
  • 2 Lorbeerblätter

Instructions

  • Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, dann zur Seite stellen.
  • Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden und auch mit Butter anbraten und zur Seite stellen.
  • Den Kümmel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran, Chilli- und Paprikapulver vermengen und im Mörser, oder mit einem Messer zerkleinern.
  • Das Gulasch in einem großen Topf mit Butter anbraten bis es Farbe bekommt. Jetzt die Zwiebeln dazu, das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und anrösten lassen.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und fast verkochen lassen…
  • nun die Gewürze und die Brühe hinzu und zugedeckt ca. 1,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Dann die Paprika hinzu und nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch das Lorbeerblatt heraus nehmen.

Notes

Als Beilage kann man die gekauften Linsen-, KEM-, oder Glasnudeln

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