Turbo-Karotten-Kokos-Suppe

Turbo-Karotten-Kokos-Suppe

Rezept drucken
2 Personen
Gericht Suppen-Eintöpfe
Autor Dirk

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 2 Teel. fein gehackter Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Kokosöl
  • Etwas Öl Raps- oder Ernussöl zum ausbraten der Garnelenspiesse
  • 120 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosraspel
  • 100 g Garnelen Frisch oder TK
  • 2 Holzspiesse
  • Kürbiskernöl zur Decko
  • Kräuter Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kokosöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und fein gehackte Chilischoten dazu, alles glasig dünsten.
  • Nun den Ingwer zugeben, durchrühren und die gewürfelten Karotten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Karotten weich genug sind die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Anschließend die Kokosmilch zugeben und die Hitze reduzieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kokosraspeln und ein paar Spritzern Kürbiskernöl auf tiefen Suppentellern anrichten.
  • Dier aufgetauten Garnelen auf die Holzspiesse aufziehen, nach Belieben würzen, und in der Pfanne mit Öl ausbraten. Über den Tellern garnieren…fertig!

Loading

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren