Thai-Suppe

Thai-Suppe

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Gericht Suppen-Eintöpfe

Zutaten

  • 300 g Hühnchen gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stck. Ingwer
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Kokosmilch
  • 2 TL Currypaste rot
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 handvoll Koriandergrün
  • Salz Pfeffer, evtl. Chilifäden

Anleitungen

  • Hühnchen anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste hinzugeben. Zitronengras (es geht auch Zitronenabrieb und -Saft) in die Suppe geben. Das Ganze 5 min kochen.
  • Dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen, nochmal kurz aufkochen. Frischen Koriander zum Schluss über die Suppe geben.

Notizen

Wer möchte kann Chilifäden mit garnieren.

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