Serbischer-Bohneneintopf
4 Personen
Zutaten
- 1 gr. Dose weiße Bohnen
- 1 Bund Suppengemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel…
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 500 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 150 g Cabanossi oder ungarische Salami
- Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 3-4 Pimentkörner
Anleitungen
- Das Suppengemüse putzen und klein schneiden, die weißen Bohnen in einen Sieb geben und mit Wasser abspülen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- In einem großen Topf die Zwiebeln mit etwas Öl andünsten. Den Speck, das Gemüse und den Knoblauch zugeben und mitbraten.
- Die Tomaten, die Bohnen, Wasser, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben. Das ganze aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Paprika fein würfeln und die Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Nach 30 Minuten das Tomatenmark unterrühren und die Paprika und die Wurst in den Topf geben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Paprikapulver zugeben und mit Salz abschmecken.
- Wer mag kann auch noch fein gehackte Petersilie darüber streuen.
Lecker…Die richtige Suppe bei norddeutschem Schmuddelwetter. Lecker
echt super lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht !
Mega lecker… gerade gekocht für 2 Tage. Da freu ich mich schon jetzt auf morhen?
Suuuuuuperlecker. Perfektes Essen für die Kälte Zeit