Bohnensalat-Toscana
Ingredients
- ca. 400-500g grüne Bohnen…oder auch wahlweise 1 Dose Bohnen nach Wahl weisse Bohnen, Erbsen, Brechbohnen etc.
- ca. 300g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- eine halbe Paprika rot
- 3 EL dunkler Balsamico
- italienische Kräuter Salz & Pfeffer nach Belieben
Instructions
- Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden & in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und in eine Schüssel Beiseite stellen.
- Eine halbe Paprika klein schnippeln und zusammen mit Hähnchenbruststreifen (mariniere die vorher ein wenig mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) in der Pfanne anbraten.
- Nun eine Dose gestückelte Tomaten, ital. Kräuter, Salz & Pfeffer dazu und alles ein wenig einköcheln lassen.
- Dann das Ganze mit dunklem Balsamicoessig ablöschen, nochmal kurz köcheln lassen, und über die Bohnen giessen…alles gut durchmengen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag geniessen.
Notes
Man könnte auch noch Zucchini dazu schnippeln machen oder auch das Ganze gleich direkt warm essen…schmeckt auch.
Hier mal mit Spargel und Pilzen
Hallo Jana. Vielen Dank es ist ultra lecker!!! Habe Hähnchenfleisch mariniert im Gyrosstyle. Zucchini mit rein, in der Salatschüssel weiße Bohnen und ein paar Silber Zwiebelchen dazu!!! Bei der Hitze ein ultra leckerer Salat.❤
Soll man den nächsten Tag kalt oder warm essen?
Hallo Jana,
am nächsten Tag kalt, wenn du den Salat zubereitest, geht es auch warm.