Erdnuss-Hackbällchen in Curry-Kokos-Sauce
Zutaten
- 400 g Hackfleisch mager
- 75 g Erdnüsse
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 400 ml Kokosmilch
- 350 ML Brühe
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Currypulver
- nach Bedarf: Salz Pfeffer
- geklärte Butter oder Kokosöl zum anbraten
- 250 g rote Linsen Reis oder 200g konforme Nudeln
- 1 rote Paprika
Anleitungen
- Die Zwiebeln klein würfeln, die Erdnüsse hacken
- Hackfleisch, eine der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chili, Flohsamenschalen und Ei verkneten.
- -3/4 der Erdnüsse unter den Fleischteig kneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen,
- In einer großen Pfanne mit Fett anbraten und zur Seite legen.
- Reis oder Nudeln nach Anleitung kochen.
- In der eben benutzen Pfanne etwas neues Bratfett geben und die andere Zwiebel mit der kleingewürfelten Paprika andünsten.
- Dann mit dem Currypulver bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz danach das Mehl einstreuen. Alles anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Sauce geben und leicht köcheln lassen.
Notizen
Die Sauce ist wirklich sehr sämig und „saucig“ dabei voll konform. Um der Kokos-Sauce einen etwas nussigen Geschmack zu geben, kannst du 3 EL Erdnussmus mit in die Sauce geben.