Rosenkohl-Salat

Rosenkohl-Salat

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Gericht Beilagen
Autor Dirk

Zutaten

  • 500-700 g Rosenkohl
  • 150 g gek. Schinken
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Bisschen Parmesan zum Würzen wenn der Salat warm serviert wird

Anleitungen

  • Den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe ca. 15-20 Min. bissfest kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und Beiseite stellen.
  • Den Essig, Öl, Senf und Gewürze verrühren.
  • Den Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach in eine Schüssel geben.
  • Frühlingszwiebeln grob schneiden und in etwas Rapsöl mit dem gek. Schinken sowie dem gepressten Knoblauch kurz anbraten.
  • Nun das Dressing unterrühren und alles kurz einköcheln lassen.
  • Das warme Schinken-Dressing nun über den Rosenkohl geben, alles schön durchrühren, fertig! Beim warmen servieren des Salates kann man ein wenig Parmesan drüber streuen.

Notizen

Das Rezept ist so gewürzt, dass auch Kinder davon essen können. Wer es markanter mag, sollte den Rosenkohl schärfer anbraten und entsprechend schärfer würzen.
Wer Lust hat kann den gek. Schinken gegen Schinken- oder Speckwürfel und die Frühlingszwiebeln gegen normale Zwiebeln austauschen.

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