Linsensuppe
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Olivenöl
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 250 g Linsen aus der Dose
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 4-5 Wiener Würstchen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Karotten schälen und klein würfeln, dasselbe mit den Zwiebeln. Karotten und Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl und den Schinkenspeckwürfeln andünsten.
- Linsen zufügen und mit 500ml Wasser ablöschen.
- Gemüsebrühepulver und Tomatenmark hinzu geben, und die Suppe bei schwacher Hitze zehn bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Würstchen in die Suppe geben und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen.