Linsenmehlbrot
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Linsenmehl gelbe Linsen in der Kaffeemühle zu Mehl verarbeiten
- 50 g Cashewkerne grob gemahlen
- 2 EL Leinsamen
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 Tüte Backpulver
- 100 bis 125 ml Sprudelwasser
Anleitungen
- Eier schaumig rühren.
- Linsenmehl, Kürbis- und Sesamkerne mit dem Backpulver vermischen, Salz dazu geben und alles mit den Eiern mischen.
- Das Sprudelwasser dazu geben und alles gut verrühren.
- In eine nicht zu große ofenfeste Form geben (Durchmesser maximal 20cm) und auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen.
- Ganz unten in den Backofen kommt noch ein ofenfestes Schüsselchen mit Wasser.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen, danach auf Umluft schalten und weitere 10 Minuten backen. Wenn das Brot beim Klopftest hohl klingt, dann ist es fertig.
Super Rezept , da ich Diabetiker
bin.
Gruss Robby
Danke für die positive Rückmeldung.