Rosenkohl Rahm Suppe mit Bacon
Zutaten
- 1 Kg Rosenkohl
- 300 g Petersilienwurzeln
- 150 g Sellerie
- 70 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 125 g Baconstreifen
- Muskat, Salz & Pfeffer
- Petersilie zum garnieren
Anleitungen
- Rosenkohl putzen, dabei einige Blättchen ablösen und beiseitelegen.
- Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln grob würfeln.
- Butter in einem großen Topf zerlassen und das grobgehackte Gemüse und den Rosenkohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 25 Min. kochen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne braten, aus der Pfanne entnehmen und auf einem Küchenrollenpapier entfetten.
- Nun die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und nochmal kurz aufkochen.
- Die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann in einem Teller mit den Bacon anrichten, feingehackte Petersilie dazu…fertig!