Eiweiß Mandel-Nussbrot
Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 100 g weiche Butter
- 5 Eier
- 1/2 Tüte Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Körner und Gewürze nach Wunsch
Anleitungen
- Alles zusammen mischen, wenn der Teig zu latschig ist, nach und nach den Mandelmehlanteil oder Sonnenblumenkernenanteil erhöhen.
- Den Teig 45 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft ca. 55 min backen!
- Zwischendurch das Brot mit Wasser besprühen um eine schöne Kruste zu bekommen!
Notizen
Nicht vergessen auf die Nussration anzurechnen. Nicht mehr als 2 Scheiben täglich zu einer Mahlzeit
Hallo, kommen da 5 ganze Eier oder 5 Eiweiß rein? Da es doch Eiweiß – Mandelbrot heißt, deshalb meine Frage. LG Nicole
Backpulver ist doch gar nicht konform!!!!!!!!!!!!!
Hallo Frank, Backpulver ist konform. Viell. verwechselst du das mit Hefe, die ist an 6 von 7 Tagen weg zu lassen.
Gruß
He Frank, die Hardliner des Programms ersetzen Backpulver einfach mit Natron und Zitrone in einem 1:1 Verhältnis.
Obwohl viele Rezepte mit Backpulver angegeben sind in den Teilnehmerrezepten, kenn ich diese Aussage auch so, dass BP nicht wirklich ok ist…
Ich nehme seit langem einfach Natron/Zitrone und es klappt 1a 🙂