Flohsamenbrot
Ingredients
- 160 g gemischte Nüsse
- 120 g Leinsamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 420 ml Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 40 ml Olivenöl
- 2 EL Mandelmus
Instructions
- Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- Leinsamen und Flohsamenschalen in den Mixtopf geben und 10 Sek. verpulvern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser zugeben und 5 Sek. Stufe 3 vermengen.2 Min. quellen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Zerkleinerte Nüsse und Kürbis- und Sonnenblumenkerne Salz, Olivenöl,Mandelmus zugeben und 2 Min. Teigstufe vermengen.
- Kastenform mit Papier auslegen und Teig in die Form bringen. Fest andrücken!
- 40 Min in den vorgeh. Backofen.
- Nach 40 Min aus der Backform nehmen und weitere 35-40 Min. ohne Form weiterbacken.
- Das Brot ist fertig, wenn es beim draufklopfen unten hohl klingt.