Krautsalat ( Surowka)
Zutaten
- 1/2 Spitzkohl
- 1-2 Möhren
- etwas Dill Frisch oder TK
- 5-6 EL Rapsöl
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer und Salz
- 1 Petersilienwurzel optional
Anleitungen
- Kohl halbieren, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel umfüllen. Den Strunk dabei nicht mitverarbeiten, da er zu hart ist.
- Möhre und ggf. Petersilienwurzel schälen und reiben. Dill fein hacken.
- Alle Zutaten zu dem Kohl hinzugeben. Paar Spritzer Zitrone über dem Gemüse verteilen und Öl hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
- 30 Min bei Seite stellen, damit der Krautsalat durchziehen kann. Danach nochmal vermischen und servieren.
Notizen
Passt gut zu Fleisch, Hähnchen, Fisch oder auch als Grillbeilage.
Tipp: Man kann das Krautsalat auch mit Weißkohl machen. Dann muss es nur etwas länger durchziehen.