Rotkohl Salat
Zutaten
- 1/2 Rotkohl
- 2 kleine Möhren
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- etwas Seasam oder Kerne zum garnieren
Anleitungen
- Rotkohl fein hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und etwa 3 Minuten kräftig verkneten.
- Möhren putzen und ebenfalls hobeln oder schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dressing zu dem Rotkohl dazu geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Petersilienblätter samt Stängel schneiden.
- Sesam in der Pfanne leicht anrösten.
- Zum Schluss Möhren und Petersilien untermischen und mit Sesam (oder Kernen) garnieren.