Rosenkohl-Hack-Kuchen
Ingredients
- Teig:
- 70 g Butter
- 130 g Linsenmehl
- 1 Ei
- 2 EL Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zutaten Füllung
- 500-600 g Rosenkohl
- 600-700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 6-7 Eier
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
- etwas Parmesan
- 1 Prise Muskat
- Olivenöl
- Salz Pfeffer, event. Knoblauchgranulat
- Kräuter nach Belieben
- Butter für die Form
Instructions
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und der Kokosmilch einen Teig kneten, diesen dann in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser abkochen (nicht zu weich) und abkühlen lassen.
- Paprika putzen und in Streifenschneiden, Zwiebeln würfeln.
- Nun die Zwiebeln in Öl andünsten, Hackfleisch dazu und durchbraten…bei Seite stellen.
- Jetzt den etwas abgekühlten Rosenkohl halbieren (grössere Stücke vierteln) und mit den Paprikastreifen kurz mit Öl in der Pfanne anbraten, Hackfleisch-Zwiebelmasse dazu, alles durchmengen und vom Herd nehmen.
- Die Eier und die Rest-Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat & Kräuter abschmecken.
- Eine Springform mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden.
- Falls zu viel Teig, darf dieser am Rand ruhig hoch ausgeformt werden.
- Rosenkohl-Hackfleischmischung einfüllen und die Eier-Kokosmilch drüber giessen bis sich alles schön verteilt hat.
- Nun noch nach Belieben mit etwas Parmesan abstreuen und rein in den Ofen (mittlere Schiene)
- Bei vorgeheitem Backofen auf ca. 200° 30-35 Minuten backen (bei war es Umluft)
- Der Kuchen schmeckt auch kalt sehr gut!