Bärlauch-Pesto
Ingredients
- 250 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 1 EL grober Pfeffer und Meersalz
- 500 ml Rapsöl
- Pfeffer Salz
Instructions
- Bärlauch grob hacken und in eine Schüssel geben. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne zugeben. Die Knoblauchzehen hacken und ebenfalls dazu. Grober schwarzer Pfeffer und grobes Meersalz (ca. nen gestrichenen EL). Dann alles mit Rapsöl auffüllen. Pürieren und noch mit normalem gemahlenen Pfeffer und Salz abschmecken. Geriebenen Parmesam unterrühren und in Schraubgläser abfüllen.
Notes
WICHTIG: die Gläser in Alufolie wickeln, dunkel und kühl lagern. So hält sich das Pesto bis zu einem Jahr.
Hallo Dirk und Magdalena,
dieses Rezept ist wirklich toll!!! Ich kenne es wirklich gut und auswendig, weil es von mir ist und ich es euch vor Jahren zur Verfügung gestellt habe. Sogar das Foto entstand in meiner Küche.
Schade das hier der Autor auf DiMa geändert wurde.
Grüße Nadine
Hallo Nadine, leider sind über sie Jahre einige Namen abhanden gekommen. Danke für deinen Hinweis 😉 wir haben es geändert.
Gruß
DiMa
vielen lieben Dank