Bohnen-Gemüse-Eintopf
Zutaten
- 500 g Kassler gepökelt
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Suppengrün (mit Karotten, Sellerie und Lauch und Petersilie)
- 150 g Petersilienwurzel
- 1 Dose Weiße Bohnen Füllmenge 400g
- 1 Liter Gemüsebrühe kann auch mehr werden
- Salz, Pfeffer
- weißer Balsamico-Essig es gehen auch passende andere Sorten
Anleitungen
- Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen, Kassler hinzufügen (sollte immer mit Brühe bedeckt sein), kurz aufkochen lassen, und ca. 1 Stunde im heißen Wasser (nur mittlere Herdtemperatur…nicht kochen lassen!) ziehen lassen (bei Bedarf Brühe nachgießen).
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Den Sud der Dose weiße Bohnen in einem Sieb abgießen, Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Nun das Kassler heraus nehmen und Beiseite stellen.
- Dann das Gemüse (außer der Petersilie) & die Bohnen in die Brühe geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen bis der gewünschte Gargrad des Gemüses erreicht ist.
- Währenddessen das Fleisch klein würfeln und mit der Petersilie zur Brühe hinzugeben.
- Nun den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen und nochmal ca. 5 Min. ziehen lassen.