Bunter-Kohlrabisalat
Zutaten
- 1 dickere Kohlrabi oder 2 kleine
- 2 dicke Möhren
- 1 Schlangengurke
- 6 – 8 Tomaten 1 mittlere Zwiebel
- 6 Radieschen
- Petersilie Kresse
- ca 4 EL eines guten Öls – ich hab Olivenöl „Mediterran“ genommen
- ca 4 EL weißen Balsamico Essig
- Ca. ½ EL Senf Salz, Pfeffer, etwas geriebenen Ingwer, 1-2 Knobizehen
Anleitungen
- Das Öl, Balsamico, den Senf sowie Salz, Pfeffer sowie den geriebenen Ingwer und die zerdrückten Knobizehen und die gewürfelte Zwiebel in einer Schüssel anrühren.
- Die Kohlrabi schälen und fein stifteln.
- Die Möhren (ggf. schälen) durch einen Spiralschneider gedreht oder ebenfalls fein gestiftelt dazugeben.
- Die Gurke würfeln, die Tomaten vierteln oder achteln.
- Radieschen in Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel geben und untermengen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken (der Salat verträgt einiges).
- Petersilie und Kresse dazugeben. Mit Tomate und/oder Petersilie/Kresse garnieren.
Notizen
Der Salat ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar und daher auch gut vorzubereiten.