Butter-Kräutersosse
2-3 Portionen
Zutaten
- 100 g Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 50 ml Kokosmilch
- Kräuter nach Wahl
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft nach Belieben
Anleitungen
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und Kräuter nach Wahl hinzu, mit Salz & Pfeffer würzen (wie wenn man Kräuterbutter macht).
- Wenn das Ganze zu köcheln anfängt wird unter Rühren (mit dem Schneebesen) das Kichererbsenmehl hinzugefügt, bis es eine sogenannte „Mehlschwitze“ gibt.
- Dann mit Gemüsebrühe aufgiessen und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Die Sosse sollte jetzt schon angedickt sein.
- Nun noch die Kokosmilch dazu und nach Belieben mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden. Eventuell noch Mal nachwürzen!