Gemüsesuppe TM31
Zutaten
- 3 Möhren im Stück
- 1 große Kohlrabi
- 1/4 Sellerieknolle im Stück
- 4 Lauchzwiebbeln im Stück optional 1/2 Stange Lauch
- 50 g Butter
- 100 g Schinkenwürfel
- 1-2 TL konforme Brühe oder Gemüsepaste
- 700 ml heisses Wasser
- 1-2 handvoll TK Erbsen
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- etwas Pfeffer und Rosenpaprika
- Prise Muskat
- Frische Petersilie auch zum garnieren
- Wiener Würstchen optional
Anleitungen
- Gemüse schälen. Sellerie, Möhren und Lauchzwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Butter und Schinkenwürfel zugeben, 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
- Gewürfelten Kohlrabi, Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und gehackte Petersilie zugeben, mit dem Spatel durchrühren und 25 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- TK-Erbsen hinzufügen und weitere 5-6 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Nochmal abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Kochzeit muss evtl. je nach Gemüse und Größe der Würfel ggf. angepasst werden.