Grüne-Bohnen-Gemüseeintopf mit Kasslereinlage
Zutaten
- 400-500 g Suppenrindfleisch oder auch Kassler
- 500 g grüne Bohnen
- 1 großer Kohlrabi
- 1 Hand voll frisches Bohnenkraut zum Fleisch abkochen gehen aber auch getrocknete Kräuter
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Hand voll frischer Thymian & Bohnenkraut für den Eintopf gehen aber auch getrocknete Kräuter
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie
Anleitungen
- Fleisch in Topf mit Wasser (halb voll), Salz, Bohnenkraut, den Chilischoten (vorher ein wenig aufbrechen) 1,5 Stunden kochen (viell. auch weniger, hängt vom Fleisch ab…sollte halt schön weich sein).
- Danach das Fleisch entnehmen und in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Aus dem Sud das Bohnenkraut und die Chillis raussieben.
- Dann die Bohnen in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel,die Knoblauchzehen & die Petersilienwurzel würfeln. Auch den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Vom Thymian und dem Bohnenkraut nun die Spitzen abzupfen und kleinhacken (gehen natürlich auch getrocknete Kräuter)
- Jetzt alles zusammen (ausser Fleisch) ab in den Sud geben( falls erforderlich Wasser nachfüllen) und 20 Min. kochen.
- Danach Suppe mit Gemüsebrühe & Pfeffer würzen, dann das Fleisch & Frische Petersilie dazu, ne Minute ziehen lassen und servieren.
Notizen
Hier die Variante mit Suppenrindfleisch