Lachs-Lauch-Quiche

Lachs-Lauch-Quiche

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Course Fisch
Author Dirk

Ingredients

  • 100 g Butter
  • 200 g Kichererbsenmehl KEM
  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Knofigranulat wer mag
  • Zutaten Füllung
  • 250 – 300 g Lachs entweder TK-Lachs oder geräucherter lachs in Scheiben
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 6 Eier
  • 200-250 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
  • Dill nach Belieben frisch oder TK, bei mir wars ca. 1 EL
  • Butter für die Form

Instructions

  • Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und der Kokosmilch einen Teig kneten, diesen dann in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann ca. 6 Minuten in der Butter dünsten, wer mag mit ein bisschen Knoblauchgranulat, abkühlen lassen und beiseite stellen.
  • Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Eier und die Kokosmilch verquirlen, Lauch und Lachs untermengen, den Zitronensaft hinzu, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Form (ich hab eine Springform genommen) mit dem Teig auskleiden, falls zu viel Teig, darf dieser am Rand ruhig hoch ausgeformt werden.
  • Lachs-Lauchmischung einfüllen.
  • Backofen auf ca. 200° vorheizen, und 30-35 Minuten backen (bei mir ist das Umluft + Unterhitze)

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