Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz wer es besonders scharf mag, nimmt noch Chili dazu
Anleitungen
- Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Ingwer in eine kleine Stücke schneiden.
- Tl Kokosöl in einem Topf mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch geben und andünsten.
- Anschließend die Möhren zugeben und kurz mit dünsten.
- Mit der Brühe auffüllen und kochen lassen bis die Möhren weich sind. Topf kurz von der Herdplatte nehmen und alles pürieren.
- Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz abschmecken. Entweder noch etwas Ingwerpulver und /oder Chilipulver zufügen und abschmecken.
- Kann man entweder mit Petersilie oder Kokos Chips garnieren