Möhrentagliatelle mit Pfifferlingen und Speckwürfel
Ingredients
- 6 lange Möhren
- 1 kleines Körbchen Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- Butter
- Trockener Weißwein
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Packung Schinkenspeckwürfel
- Salz/Pfeffer
Instructions
- Die Zwiebel klein hacken und in Butter auf kleiner Flamme glasig dünsten.
- Die frischen Pfifferlinge dazu geben, evtl. nochmal Butter dazu, und alles bruzzeln lassen bis es schön weich ist.
- Danach mit einem Schluck Weißwein ablöschen, nochmal aufkochen und dann die Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben.
- Das Ganze auf kleiner Flamme einköcheln lassen bis die Soße ein weinig sämig wird.
- Währenddessen die Schinkenspeckwürfel in einer seperaten Pfanne anbraten und dann zur fertigen Soße geben. Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Möhrentagliatelle die Möhren mit einem Sparschäler in „Tagliatelle“ schneiden. In einer Pfanne mit Butter weich dünsten und evtl. ein bisschen würzen.
- Die Tagliatelle mit der Soße anrichten und evtl. noch frisch gehackte Petersilie darüber streuen.