Paprika-Gulasch-Suppe
Ingredients
- 1 kg Gulasch vom Rind oder Schwein
- 3-4 TL Senf
- 300 g Zwiebeln grob gewürfelt
- 2 Paprika
- 1-2 Knobi-Zehen optional
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer Chilipulver nach belieben
- 150 ml Rotwein optional ansonsten mehr Brühe
- Rapsöl
Instructions
- Zwiebeln, Knoblauch & Paprika putzen und in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Das Gulasch in kleine Würfel schneiden. Dann Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch mit dem Senf scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer & Chillipulver abschmecken.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in das Gulasch geben und kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Jetzt die passierten Tomaten hinzu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gulasch gut bedeckt ist.
- Das Ganze für mindestens 1 Stunde sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Bei Rindfleisch verlängert sich die Kochzeit. Bitte hier testen wenn das Fleisch zart ist.
- Sollte zu wenig Flüssigkeit durch das einkochen entstehen, Gemüsebrühe nach gießen.
- Dann die Paprikastreifen hinzu und nochmal 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.