Paprika-Rinder-Curry-scharf
4-5 Portionen
Zutaten
- 800 g Geschnetzeltes von der Rind oder auch gemischt vom Rind & Schwein
- 1 gelbe und 1 rote Gemüsepaprika
- 1,5 Zwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Champignons
- 100 g Cashewkerne
- 1-1,5 EL scharfe rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
- 2 EL Öl
- 1,5 TL Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 – 2 EL Sojasoße
- 1 Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Ingwer schälen & Zwiebel abziehen. Beides fein kleinhacken.
- Paprika putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
- Öl erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten 2 Min. anbraten.
- Zwiebeln und Ingwer dazu, alles gut durchmengen und 1. Minute mitbraten.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer & Kurkuma würzen und die Currypaste unterrühren.
- Nun die Kokosmilch dazu und alles bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln (je nachdem wie zart das Fleisch sein sollte auch länger). 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Paprikastreifen & die Champignons unterrühren und mit garen.
- In der Zwischenzeit werden die Cashews in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Herausnehmen und Beiseite stellen.
- Die Petersilie grob hacken.
- Nun das Curry noch mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken…das Ganze in einem tiefen Teller servieren, und mit den Cashews und der Petersilie garnieren.