Saure Gurken Suppe
Zutaten
- 1 Glas Salzgurken Gurkenwasser beiseite stellen
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Porreestange
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Butter
- Gemüsebrühe
- ca 700 ml Wasser Gemüse soll bedeckt sein
- Salz,Pfeffer
- Frischer Dill und Petersilie
Anleitungen
- Gurken raspeln und mit der Butter bei schwacher Hitze dünsten bis sie weich sind.
- Im separaten Topf geraspelte Möhren, in Ringe geschnittenen Porree und gewürfelte Kohlrabi mit Wasser und konformer Brühe kochen bis sie weich sind.
- Gurken hinzufügen. Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas von dem Gurkenwasser dazukippen, Dill und Petersilie dazu und kurz aufkochen
Notizen
Wer mehr Biss braucht kann auch etwas Ersatzreis/Risoni kochen und zum Schluss in die Suppe hinzufügen.