Serbischer-Bohneneintopf

Serbischer-Bohneneintopf

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4 Personen
Course Suppen-Eintöpfe
Servings 4 Portionen
Author Magda Lena

Ingredients

  • 1 gr. Dose weiße Bohnen
  • 1 Bund Suppengemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel…
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Cabanossi oder ungarische Salami
  • Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner

Instructions

  • Das Suppengemüse putzen und klein schneiden, die weißen Bohnen in einen Sieb geben und mit Wasser abspülen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
  • In einem großen Topf die Zwiebeln mit etwas Öl andünsten. Den Speck, das Gemüse und den Knoblauch zugeben und mitbraten.
  • Die Tomaten, die Bohnen, Wasser, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben. Das ganze aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • In dieser Zeit die Paprika fein würfeln und die Cabanossi in Scheiben schneiden.
  • Nach 30 Minuten das Tomatenmark unterrühren und die Paprika und die Wurst in den Topf geben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
  • Danach das Paprikapulver zugeben und mit Salz abschmecken.
  • Wer mag kann auch noch fein gehackte Petersilie darüber streuen.

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