Szegediner-Gulasch
3-4 Personen
Ingredients
- 500 g Gulasch Schwein, Rind oder gemischt
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüss
- wer mag 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 200 ml Brühe am besten Fleischbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 1 große Dose Sauerkraut
- Salz/Pfeffer
Instructions
- Das Fleisch in einem großen Topf in etwas Öl scharf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
- Knoblauch, Kümmel und Paprika hinzugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Nach dieser Zeit Sauerkraut unter das Gulasch ziehen und weitere 45 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Für die Familie kann man Salzkartoffeln dazu reichen.