Thai-Suppe
Ingredients
- 300 g Hühnchen gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stck. Ingwer
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Kokosmilch
- 2 TL Currypaste rot
- 1 rote Paprika
- 100 g Champignons
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 handvoll Koriandergrün
- Salz Pfeffer, evtl. Chilifäden
Instructions
- Hühnchen anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste hinzugeben. Zitronengras (es geht auch Zitronenabrieb und -Saft) in die Suppe geben. Das Ganze 5 min kochen.
- Dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen, nochmal kurz aufkochen. Frischen Koriander zum Schluss über die Suppe geben.
Notes
Wer möchte kann Chilifäden mit garnieren.