Turbo-Karotten-Kokos-Suppe
2 Personen
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 2 Teel. fein gehackter Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- Etwas Öl Raps- oder Ernussöl zum ausbraten der Garnelenspiesse
- 120 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspel
- 100 g Garnelen Frisch oder TK
- 2 Holzspiesse
- Kürbiskernöl zur Decko
- Kräuter Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und fein gehackte Chilischoten dazu, alles glasig dünsten.
- Nun den Ingwer zugeben, durchrühren und die gewürfelten Karotten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Karotten weich genug sind die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Anschließend die Kokosmilch zugeben und die Hitze reduzieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kokosraspeln und ein paar Spritzern Kürbiskernöl auf tiefen Suppentellern anrichten.
- Dier aufgetauten Garnelen auf die Holzspiesse aufziehen, nach Belieben würzen, und in der Pfanne mit Öl ausbraten. Über den Tellern garnieren…fertig!