Zucchini-Schiffchen
2 Personen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 3 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1/2 rote Paprika
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Rapsöl
- Salz Pfeffer, Knoblauchgranulat
- etwas Parmesan
Anleitungen
- Die Zucchini an den Enden ein wenig abschneiden, längst halbieren und aushöhlen. Die Innereien in einer Schüssel beiseite stellen.
- Die Paprika klein würfeln und ebenfalls beiseite stellen..
- Kleingehackten Zwiebeln & die Chilischote in Rapsöl anschwitzen. Dann das Zucchinifleisch dazu und kurz mit braten. Nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und alles auf kleiner Flamme einkochen lassen.
- Wenn das Zucchinifleisch weich gekocht ist alles mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Nun das Hackfleisch anbraten. Kurz bevor das Hackfleisch durchgebraten ist die Parikawürfel hinzugeben und mit braten. Nach Belieben ein wenig mit Salz & Pfeffer würzen. Dann ca. die Hälfte des pürierten Zucchinifleisches hinzugeben und alles gut vermengen.
- Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform schichten, mit der Hackfleisch-Zucchinimasse befüllen und den Rest der Zucchinimasse gleichmäßig mit auf die Schiffchen geben.
- Jetzt noch alles mit etwas Parmesan abstreuen und bei 160-170° Umluft ca 15 -20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.